Grundkurs Hochtouren

Taschachhaus
Mittelberg 31, Ötztaler Alpen

Veranstaltungstyp

Du hast schon immer davon geträumt Deine eigene Hochtour zu unternehmen? In diesem Grundkurs erlernst Du alle grundlegenden Techniken, um einfache Hochtouren eigenverantwortlich durchzuführen. Unser Ausbildungsstützpunkt wird das Taschachhaus (2.434 m) in den Ötztaler Alpen sein mit unzähligen Tourenmöglichkeiten. Der Kurs beinhaltet folgende Themenschwerpunkte:

• Einsatz von Steigeisen & Pickel
  • Halten von Stürzen im Firn
  • Spaltenbergung mit Mannschaftszug und Loser Rolle
  • Anseilen und gehen in der Seilschaft
  • Wegfindung, Routenplanung und Wetterkunde

Die Theoriestunden als Vorbereitung zum Kurs am 12.6. und 19.6. (jeweils 19-21 Uhr) sowie der Besuch der Ausleihe am 21.6. (20-21 Uhr) sind für die Teilnahme am Kurs verpflichtend. Treffpunkt ist am 22.6. um 10 Uhr am Parkplatz des Pitztaler Gletscherexpress (Anfahrt von München ca. 3 Stunden).

Buchungen

Tickets

Du musst dich anmelden oder registrieren, um eine Buchung vorzunehmen zu können.