Einige Gründe für die Mitgliedschaft im DAV Garching

Der DAV Garching …

• steht für die Zukunft des Bergsports in intakter Natur
  • bietet ein umfangreiches Tourenangebot aus allen Bereichen des Bergsports
  • gewährleistet ein breites Ausbildungsangebot unter Berücksichtigung der aktuellen DAV Lehrmeinungen
  • stellt seinen Mitgliedern die Sektionsausleihe mit Karten, Führer, Literatur und einem großen Ausrüstungslager zur Verfügung
  • bietet vergünstigte Übernachtungen auf über 2000 AV-Hütten im gesamten Alpenraum und die bevorzugte Behandlung auf den Hütten der europäischen Alpenvereine
  • versichert seine Mitglieder bei Bergunfällen und Diebstahl auf Hütten
  • sendet seinen Mitgliedern kostenlos das DAV Magazin Panorama, die Sektionsmitteilungen und den Newsletters zu.

Was kostet eine Mitgliedschaft?

• Für den Eintritt in die Sektion fällt für A-Mitglieder eine Aufnahmegebühr in Höhe von 10 € an. (B,C,D- Mitglieder jeweils 5€; Kinder sind kostenlos)
  • Für Mitglieder, die nach dem 1. September eintreten, ermäßigt sich der Mitgliedsbeitrag im Beitrittsjahr um 50 %.
  • Beendigung der Mitgliedschaft muss mindestens drei Monate vor Ende des Kalenderjahres durch schriftliche Kündigung erfolgen.
  • Ausweise sind bis Ende Februar des folgenden Jahres gültig.
A-Mitglied: Vollmitglied ab vollendetem 25. Lebensjahr 60 €
B-Mitglied: Lebens-/Ehepartner eines A-Mitglieds bei identischer Anschrift und selbem Konto 35 €
C-Mitglied: bereits A-/B-/D-/J-Mitglied einer anderen Sektion 18 €
D-Mitglied: Junior (vom 18. bis vollendetem 25. Lebensjahr) 35 €
J-Mitglied: Jugend bis zum vollendetem 18. Lebensjahr 12 €
Familien: Eltern als A- und B-Mitglieder mit allen Kindern bis 18 Jahre,
identischer Anschrift und Beitragszahlung in einem Vorgang (selbes Konto)
Alleinerziehende: Besondere Ermäßigungen (auf Antrag) 60 €
Senioren: Besondere Ermäßigungen (ab vollendetem 70. Lebensjahr auf Antrag) 35 €

Wie werde ich Mitglied?

dav_aufnahmeantragUm Mitglied zu werden, musst du nur das nachstehende Formular auszufüllen und an unsere Geschäftsstelle schicken. Wenn du bereits Mitglied einer anderen Sektion des DAV bist und nach Garching wechseln möchtest, haben wir eine Anleitung für dich.

per Email an: mitgliederverwaltung@dav-garching.de

per Post an: Deutscher Alpenverein Sektion Garching e.V.
85739 Garching bei München