Petra Rau

Die Berge sind seit meiner Kindheit der Ort, wo ich Natur intensiv erfahre, Gemeinsamkeit erlebe und Ruhe finde. 2016 habe ich die Ausbildung zur Wanderleiterin gemacht, um der DAV-Sektion Garching treu bleiben zu können. Mit dieser Ausbildung darf ich auch Touren für Erwachsene anbieten und leiten. Mein Profil als Wanderleiterin werde ich mir Jahr für Jahr in den Bergen erarbeiten. Die Ausbildung zur Familiengruppenleiterin habe ich 2010 gemacht, um für Familien aus Garching und von überall her Wanderungen anbieten zu können. Besondere Freude haben mir die Begegnungen mit den Kindern gemacht, die sich von Jahr zu Jahr immer selbstbewußter und gewandter auf den Wegen und im weglosen Gelände bewegen. Sie haben in den Bergen als kleine oder große Gruppe richtig Spass.