Interkultureller Ausflug zur Denkalm am 30. Juni

Samstag, den 30. Juni 2018
Start: 8:30 Uhr
Rückkehr: ca. 19 Uhr
Wir laden Garchingerinnen und Garchinger aller Nationalitäten und ihre Freundinnen und Freunde herzlich zu einer einfachen Bergwanderung von Lenggries auf die Denkalm ein.
Wir starten gemeinsam in Garching am Maibaum und fahren mit der U-Bahn zum Hauptbahnhof.
Hier nehmen wir die Bayerische Oberlandbahn (BOB) und fahren mit dem Zug ca. eine Stunde bis nach Lenggries. Von dort gehen wir gemütlich zu Fuß ca. in einer Stunde auf einem einfachen Weg zur Denkalm. Von der Alm werden wir bei klarem Wetter einen schönen Ausblick auf das Isartal haben. Von Lenggries zur Denkalm sind es 210 Höhenmeter und wir werden mittags ankommen.
Bei trockenem Wetter möchten wir auf der Denkalm ein internationales Picknick im Freien veranstalten. Wir setzen uns mit Decken und Unterlagen auf die Wiese bei der Alm und essen gemeinsam, was wir mitgebracht haben. Getränke können wir auf der Denkalm kaufen.
Bitte bringt zu unserem Picknick eine Kleinigkeit zum Essen mit, die ihr dann mit den anderen teilen könnt, z. B. etwas Typisches aus eurem Land, das sich im Rucksack gut transportieren lässt. Für das gemeinsame Picknick haben wir zwei bis drei Stunden Zeit, also genug Zeit, um uns über die bayerischen und internationalen Traditionen auszutauschen, um voneinander zu lernen und die Natur zu genießen.
Nach dem Mittagspicknick gehen wir von der Denkalm zurück nach Lenggries und fahren mit der Bahn zum Hauptbahnhof München. Mit der U6 fahren wir dann vom Marienplatz aus zurück nach Garching.
Fahrkarten und Kosten:
Die Gruppenfahrkarten für die U-Bahn und die Bahnfahrt werden von uns Organisatorinnen gekauft. Für DAV-Mitglieder und Flüchtlinge sind die Fahrten mit der U-Bahn und mit der Bahn kostenlos.
Nicht-DAV-Mitglieder bezahlen ihren Gruppenpreisanteil bitte bei uns.
Wenn Ihr auf der Denkalm nicht am Picknick teilnehmen wollt, könnt Ihr auf der Alm essen.

Ausrüstung:

• geschlossene Turnschuhe
  • Leichte Jacke oder Pullover als Windschutz
  • Schirm und Regenjacke als Regenschutz
  • Sonnenhut und Sonnencreme
  • Kleiner Rucksack mit 1-2 Liter Wasser und Proviant für die Zugfahrt
  • Eure Spezialität, oder Gemüse, Käse, Wurst, Brot, Obst für euch selber und zum Teilen bei unserem gemeinsamen Picknick. Kuchen können wir auf der Denkalm kaufen.
Hier findet Ihr weitere Informationen zur Denkalm: http://www.dullinger-web.de/huetten/voralpen/denkalm.htm
Teilnahme nur mit Anmeldung bis Mittwoch, den 27. Juni 2018 bei petra.rau@dav-garching.de und 089 – 62060622.
Bei der Anmeldung bitte angeben:
Vorname, Nachname, Alter der Kinder, Handynummer, DAV-Mitglied oder kein DAV-Mitglied
Nicht-DAV-Mitglieder nehmen selbstverantwortlich an diesem Ausflug teil.
Treffpunkt: Garching, Maibaumplatz
Startzeit: Wird nach der Anmeldung per E-Mail oder Mobilgerät mitgeteilt.
Wir freuen uns auf Eure Anmeldung.
Petra Rau, Sara Hoffmann-Cumani und Daniela Krehl
In Zusammenarbeit mit dem Integrationsbeirat der Stadt Garching und dem DAV- und Malteser Projekt A.L.M
www.alpenlebenmenschen.de