Wanderung auf den Roßstein

28. Juni 2024

Buchungen

Bitte erst anmelden um sich einen Tourenplatz zu sichern. Wenn trotz Anmeldung keine Buchung vorgenommen werden kann, sind alle Plätze bereits vergeben.

Veranstaltungstyp

Vom Parkplatz Bayerwald gehen steigen wir durch den Bergwald auf zur Sonnbergalm und haben bereits unterwegs eine herrliche Aussicht auf die Nachbarberge wie Schildenstein, Blauberge, Reitstein u.a. Nach der Alm nehmen wir entweder den schwereren, seilversicherten Steig im Südwesten zum Roßstein, 1.698 m, oder umrunden ihn bis zur Nordseite und erklimmen ihn auf dem mittelschweren Steig. Auf dem Gipfel genießen wir die grandiose Rundumsicht in die Alpen. Danach steigen wir 50 HM ab und kehren in der einmalig zwischen Roß- und Buchstein gelegenen Tegernseer Hütte ein. Auf deren Terrasse lassen wir uns mit Schmankerln verwöhnen. Danach gehen wir auf dem nordseitigen Weg wieder zurück zum Parkplatz.

mittelschwere Wanderung; Gehzeit: 5 Stunden, Weglänge 8 km, 780 Höhenmeter

Buchungen

Sie sind entweder nicht angemeldet oder der Anmeldeschluss für die Buchung wurde bereits beendet.