Stressreduktion durch Bergwandern: Infoveranstaltung zum 12-Wochen-Programm der DAV Sektion Garching

24. April 2024

Buchungen

Bitte erst anmelden um sich einen Tourenplatz zu sichern. Wenn trotz Anmeldung keine Buchung vorgenommen werden kann, sind alle Plätze bereits vergeben.

Veranstaltungstyp

Stress lass nach! Wandern in der Natur ist ein bewährtes Mittel, um Stress abzubauen und die mentale Gesundheit zu fördern. Die DAV Sektion Garching bietet  ein 12-Wochen-Programm zur Stressreduktion durch Bergwandern an.

Warum Bergwandern?

• Bewegung in der Natur: Die Bewegung an der frischen Luft und die atemberaubenden Ausblicke in den Bergen tragen zur Entspannung und zum Stressabbau bei.
  • Stärkung des Immunsystems: Regelmäßige Bewegung stärkt das Immunsystem und hilft, Krankheiten vorzubeugen.
  • Verbesserung der Stimmung: Wandern in der Natur kann die Stimmung verbessern und Depressionen vorbeugen.
  • Steigerung des Selbstvertrauens: Die Herausforderung, Berge zu besteigen, kann das Selbstvertrauen und die mentale Stärke stärken.

Das 12-Wochen-Programm der DAV Sektion Garching:

Das Programm besteht aus geführten Wanderungen in den Bergen und Waldwanderungen . Die Wanderungen sind so konzipiert, dass sie für alle Teilnehmer/-innen mit unterschiedlichem Fitnesslevel geeignet sind.

Zusätzliche Informationen:

• Zielgruppe: Das Programm richtet sich an Erwachsene, die unter Stress leiden und die ihre mentale Gesundheit verbessern möchten.
  • Voraussetzungen: Die Teilnehmer/-innen sollten in der Lage sein, an moderaten Wanderungen teilzunehmen.

Treffpunkt: Ausleihe

Buchungen

Sie sind entweder nicht angemeldet oder der Anmeldeschluss für die Buchung wurde bereits beendet.