Gratwanderung: Stanserhorn – Engelberg

max. Teilnehmerzahl: 10

Reservierte Plätzel: 0

Tourenbeschreibung

Eine anspruchsvolle Abenteuer-Wanderung mit atemberaubender Aussicht vom Stanserhorn bis nach Engelberg. Die Tour dauert normalerweise 10 Stunden, ohne Pausen, und daher verteilen wir sie auf 2 Tage mit einer Übernachtung im Zelt oder Biwaksack auf der Alp Laucheren. Es beginnt von Stans mit einer Weltneuheit, der zweistöckigen CabriO-Bahn, hinauf auf das Stanserhorn. Auf knapp 1900 Meter über Meer bietet sich zum Start der Wanderung eine atemberaubende Rundumsicht. Diese Gratwanderung verläuft: Stanserhorn-Ächerli-Arvigrat-Gräfimattgrat-Schluchberg-Wagenleis (Charren)-Storeggpass-Lutersee-Bocki-Ober Arni-Unter Arni-Untertrübsee-Engelberg. Von hier fahren wir mit einem Taxi oder dem ÖPNV zurück zum Ausgangspunkt.
Wichtig: Diese Tour mache ich nur bei guten Wetterverhältnissen an 2 Tagen in der Woche vom 18.-22.07., der genaue Termin wird erst ein paar Tage vorher festgelegt nach Wettervorhersage.

Buchungen

Buchungen sind für diese Veranstaltung sind noch nicht oder nicht mehr möglich.